抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript



餐飲管理科

最新消息  |  餐飲管理科簡介  |  師資介紹  |  課程規劃  |  實習專區  |  成果與榮譽  |  學生園地  |  規章辦法  |  畢業門壏  | 


 
◎教學目標
培養關懷人文、德術兼備,兼具餐飲專業服務、廚藝專業技能及經營管理之健康餐飲技藝及管理人才。

◎未來出路
1.就業:可至國內或國外─各大五星級飯店、渡假村、俱樂部、餐飲與觀光相關企業任職或自行創業。目前已有多位畢業學生在新加坡、日本與澳洲餐飲管理相關領域工作。
2.升學:五專畢業,亦可報考國內外二年制技術學院或科技大學之餐旅管理、休閒管理、觀光、營養、及健康餐飲等科系。亦可五專畢業後,工作經驗滿三年,直接報考研究所,攻讀碩士。

◎課程規劃
廚藝技術
中餐烹調實習、西餐烹調實習、烘焙實習、飲料調製管理及實習、西式點心、日式料理。
餐飲服務旅服務技術、餐旅服務管理、餐旅產品銷售技巧。 
餐飲管理餐旅採購與成本、餐旅英文與會話、餐飲日文、HACCP食品安全管制實務與管理、餐飲人力資源管理。
 
◎本科特色
1.結合本校醫護背景,將營養保健概念融入餐飲廚藝技術中,培養更符合現代社會需求的餐飲管理人才。

2.
配合學生專長及興趣將課程分為廚藝及餐飲管理等二個課程模組。

3.
延聘星級飯店及產業界中、高階主管擔任師資,傳授最鮮活、最實用、最先進的知識,並以身教樹立典範學習的對象。


4.
以衛生署推動的「食品安全衛生管制系統」(HACCP)貫穿整體教學課程,並作為產學合作基調,服務業界。

5.
為增加學生實務經驗,縮短就業調適時間,本科課程規劃採取的「三明治式」教學模式提供優秀學生有給實習機會。

6.
為培養本科學生更具國際觀,於課程中規劃有「海內外參訪」課程,學生可依據未來生涯規劃選擇,如歐洲、美國、日本等海外實習場所。