抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript



最新消息

*鴻海教育基金會獎助學金
Dada_2017-09-14
鴻海教育基金會獎助學金

一、申請資格:具有中華民國國民且就讀國內大專校院專四、專五學生

二、前一學年學業成績總平均70分以上。

三、家庭經濟狀況或特殊狀況(符合下列條件之一者,並須附上證明):
1.106年度各縣市政府列冊之中低收入戶或低收入戶。
2.106年曾接受特殊境遇家庭扶助(須符合特殊境遇家庭扶助條例第4條及第4條第1款之條件)
3.103至105年度原為中低收入戶或低收入戶者,卻因申請人或申請人同具學生身份之兄弟姊妹為改善家庭經濟打工兼職,致遭相關主管機關認定有收入而失去前述補助資格者。
4.同一戶籍或共同生活之其他親屬中,負主要生計責任者不負擔家計、失業、死亡、罹患重大傷病、或其他原因而無法工作,致家庭生活陷於困境。
5.其他因遭遇重大變故,致生活陷於困境,求學困難。

四、檢附文件:

1、申請表。
2、在學證明正本。
3、身分證正反面影本。
4、105學年度全學年(含上下學期)成績單正本(須有校方成績證明章)。
5、500字內自傳(內容須包含:1.對學涯與人生的近期規劃、2.如何對前項目標做行動實踐、3.對社會貢獻或改變世界的理想與願景陳述)。
6、符合前述「申請資格」(三)之第1.2項者,獎助學金申請者之家庭經濟/家庭特殊身分證明文件之影本(包括低收入戶學生、中低收入戶學生、身心障礙學生及身心障礙人士子女、特殊境遇家庭子女孫子女及清寒家庭等對象)。

申請期間:106年9月15日至106年10月27日

備註:申請人請依序將申請資料,寄送到財團法人鴻海教育基金會提供之電子信箱foxconnscholarship@gmail.com 為響應環保,請勿郵寄紙本資料至該基金會,收到亦不受理。
回上頁