抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript


::: 首頁 » 認識崇仁 » 崇仁願景

崇仁願景

   本校發展定位為「實務教學型專科學校」,並依天主教大學憲章之精神,以「正心誠意」為校訓,以「實現天主教真善美聖之全人教育理念」為使命。為呼應國家之教育政策及社會需求,而以培育「技術本位、人文為先、品德第一的醫護管理專業人才」為教育目標,並以「孕育健康產業人才、促進人本健康福祉、服務社會造福人群之優質醫護管理專科學校」為願景。
    本校教育目標中之「技術本位」即以培養具備實作力、創新力及就業力之專業技術人才為主要目標。當前社會與環境正面臨科技、知識經濟、以及教育國際化快速發展之新時代,學生面臨了全球化、資訊化和利他化之激烈競爭。尤其在高齡化社會的台灣,社會對醫護管理專業教育有高度期許,故本校身負培育國家社會所需人才之重任,故乃積極推動卓越的校務發展計畫,結合智慧科技發展創新教學,提高教學與服務的優秀品質,並拓展學生國際視野強化國際競爭力,朝著培育「技術本位、人文為先、品德第一的醫護管理專業人才」教育目標邁進。