抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript


::: 首頁 » 行政單位 » 秘書室 » 最新消息

秘書室

*新聞稿:12/13 106學年度崇仁醫專仁愛健行活動
Dada_2018-02-20
為愛而走---崇仁醫專仁愛健行,愛心相隨
(崇仁醫專秘書室供稿)
 
    12月13日下午嘉義崇仁醫護管理專科學校三千餘位師生在洪玉珠校長的帶領下,分別從大林及嘉義校區出發,進行8公里的輕快健行。兩校區的同學從校門口啟程,輕快的步伐躍動在大林與蘭潭的山林與鄉間小路,同學們隨興地唱出的歌聲與此起彼落的歡笑聲,在田野與山林的清新空氣裡迴盪,不絕於耳。整個健行活動歷時兩小時結束。
    崇仁醫專的仁愛健行是饒富意義的品德教育活動,除了健康促進的宗旨外,這個健行活動另有募集愛心的深刻意味。崇仁醫專在高職時代就設置仁愛基金,募集各方捐款來協助家中突遭喪、傷、病等重大變故的學生,歷年來利用校慶、園遊會等機會向各方勸募捐款,校內也有許多教職員每月定期從薪資中撥出部分所得直接轉入捐款。仁愛基金近三學年總共補助了85案,總補助金額逾30萬元,對於有急難需求的學生來說,誠可謂雪中送炭。這次健行活動全校師生共募集約18萬的款項挹注仁愛基金專戶,崇仁醫專盼望社會各界與崇仁醫專攜手,一同把愛心的炭火越燒越旺。



 
回上頁