抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript


::: 首頁 » 行政單位 » 秘書室 » 最新消息

秘書室

*新聞稿:崇仁醫專46週年校慶
Dada_2018-02-20
崇仁醫專46週年校慶新聞稿
(崇仁醫專秘書室供稿) 
    天主教崇仁醫護管理專科學校於106年12月23日(六)歡慶46週年校慶。為迎接學校的生日,崇仁醫專籌劃了一系列精采的活動。上午是莊嚴與活潑兼具的典禮與慶祝活動,由該校熱舞社的熱舞表演,青春洋溢的舞姿為校慶拉開序幕,帶動全場的活潑與朝氣。接著是悠揚聖歌聲與天主教莊嚴的祈福禮,該校校長洪玉珠教授及諸位來賓紛紛致詞,一同向崇仁醫專道聲生日快樂。儀式結束後,校長偕一行貴賓至該校新設置的崇仁樂齡學堂進行剪綵儀式。因應社會高齡服務產業在教學與實務兩方面的迫切需求,該校所建置的樂齡學堂,其規劃之完善讓貴賓留下深刻印象。典禮結束隨即展開熱鬧非凡的校慶園遊會,慶祝活動在歡笑聲中結束。
    崇仁醫專校長洪玉珠教授表示,為因應社會的殷切期望,崇仁醫專升格改制後亟思轉型與多元化發展,並落實技職教育務實致用之宗旨,近年崇仁醫專積極強化學生的專業教育與人文素養,更積極推動日本、新加坡等地的海外實習,將以培育出兼有健全人格、專業能力及國際視野的護理人才為校務發展的重要目標。尤其與日本醫療院所的各種交流合作可謂獨步台灣。近幾年來學校的發展蒸蒸日上,三年內獲得教育部1億6千萬的補助,對提升教學品質有莫大助益。今天剪綵的崇仁樂齡學堂也是學校的創先前瞻規劃。未來樂齡學堂不但可以作為學生長期照護的實習場域,也可結合學校在護理與老人服務的專業軟實力,將樂齡學堂擴充為教職員家中長輩或社區老人服務的日間照顧托老中心。如此規劃,對學校、對學生、對社區可謂三贏,也同時是實踐大學在地化,對大學社會責任的回應與承擔。
崇仁醫專校師資及各項軟硬體教學設備新穎而齊全,歡迎雲嘉南地區有志走向技職之路的國中畢業生加入崇仁這個溫馨的大家庭。
 
回上頁