抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript


::: 首頁 » 行政單位 » 秘書室 » 最新消息

秘書室

*~無限感恩 讓愛綿延 ~雲嘉老人養護機構母親節慶祝活動
Dada_2018-05-23
來源:經濟日報  林志鴻  

社團法人中華民國兒童及老人照護協會為了提昇老人養護機構長輩生活品質,趁著母親節這特別的節日感恩母親的偉大,在雲林北港舉辦「~無限感恩 讓愛綿延 ~雲嘉老人養護機構母親節慶祝活動」,協會理事長劉銀冰表示「兒童及老人沒有等待的時間」,團隊積極推動各項計劃,在兒童照護主軸為推動兒童的寒暑輔班,在老人照護主軸為提升老人照護品質,除此之外弱勢兒童及老人需要協助之處,均是協會服務範圍。

母親節歡慶活動。 兒老照護協會/提供
母親節歡慶活動。 兒老照護協會/提供
 

 

慶祝活動不乏多位熱衷公益知名人士,除了協會榮譽志工周美青及理事長劉銀冰參與外,還有亞德客董事長也是協會顧問王世忠夫婦、日立公司董事長葉寶鳳、紅豆食府蔡依倫、協會醫療顧問嚴炯誥,協會希望藉由節氣活動的安排,讓老人養護機構長輩走出來,並鼓勵家屬共同參與,在活動中傳遞快樂喜悅的氣氛。

兒老照護協會至雲林北港老人養護機構舉辦母親節慶祝活動。 兒老照護協會/提供
兒老照護協會至雲林北港老人養護機構舉辦母親節慶祝活動。 兒老照護協會/提供
 

 

此次活動一共有35家兒老學機構參加,協會也準備了伴手禮是討喜的小壽桃分送參與活動的所有來賓,在表演節目有嘉義聖心教養院早療孩子、安仁育幼院的院童,活動中並大合唱三首懷念老歌,參加的機構也自行發揮創意造型,現場來賓及工作人員多達600位以上,採用辦桌方式真是熱鬧非凡,嘉義縣崇仁醫護管理專科學校也出動了40位學生志工在師生合作下協助現場長輩用餐,此次活動感謝亞德客國際股份公司、聯合大地工程顧問公司、黃清標慈善基金會、紅豆食府、雲朗觀光集團、康禾中醫診所、金車公司、玉喜飯店冠名贊助。

兒老照護協會舉辦「無限感恩 讓愛綿延 ~雲嘉老人養護機構母親節慶祝活動」。 兒老...
兒老照護協會舉辦「無限感恩 讓愛綿延 ~雲嘉老人養護機構母親節慶祝活動」。 兒老照護協會/提供
 

 

理事長劉銀冰表示目前協會已合作16家老人養護機構,提供困難趾甲照護及培訓、協助祖孫親子共遊共讀區建置及捐贈、推動多元活動方案,除此之外也合作5所國中國小弱勢兒童暑假輔導案,協會團隊積極投入公益活動,因為「兒童及老人沒有等待的時間」。
 

回上頁